Скандинавские тренды в одежде 2020

Скандинавские тренды в одежде 2020


Скандинавские мотивы снова очаровывают дизайнеров одежды, а вместе с ними и конечных потребителей. Это стиль от минимализма и лёгких линий до философии комфорта и удобства во всём. В каких проявлениях ждём Скандинавию в 2020-ом?



Эксперты международного агентства Fashion Snoops, прогнозирующие мировые тенденции, говорят о том, что влияние Скандинавии придётся усилится в первой половине 2020-го и пройдёт в форме лагома, шведской философии, буквально означающей «ровно столько, сколько нужно». А значит в крое одежды 2020-го властвуют минимализм и функциональность.



Движущими силами выступают культурные влияния, которые подчёркивают растущую потребность людей в самопознании и принятии. Здесь боди-позитивные тенденции, отсутствие гендерных ярлыков в одежде, выражение эмоций через искусство. Поколение миллениалов, как движок модной индустрии, ищут подлинное я. Лагом – красота сбалансированного подхода к жизни и дизайну.


Лагом успешно сочетает моду с дизайном, смешивающим минимализм с народным искусством, ремеслом и традициями. Важный компонент этой тенденции природные фактуры, необработанные материалы. Здесь насыщенные оранжевые и тёплые жёлтые цвета. Яркие оттенки сбалансированы нейтральными бежевым, коричневым, хаки.


Принты и узоры также улавливают природные мотивы. Графика с фруктами, цветочные композиции, горные склоны, полосы – наиболее коммерческие принты этого сезона.


Тенденции в крое: высокая талия, лёгкие объёмные формы, пальто и куртки oversize, макси платья, платья-свитеры, мешковатые брюки с завышенной талией, объёмные шорты. Актуальны джинсовые ткани, ткани с диагональным переплетением.





Все цвета PREKSON GRACE MEMBRANE со склада

Все цвета PREKSON ATTICK MEMBRANE со склада